Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

5 - Eigelb
150gHonig
3gMeersalz
250gSchalenkartoffeln; gekocht
100gMandeln; gerieben
30gPaniermehl
0.5pkBackpulver
1 ; - Zitrone; Schale und Saft
5 - Eiweiss
15gButter; für die Form
100gHimbeermarmelade
; -Puderzucker; zum Bestreuen


Zubereitung:

Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt
Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln
schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und
Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und sorgfältig darunterheben.
Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse
einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 bis 50 Minuten
backen.Nach: Hans Hauser in Schweizer Köchekochen vollwertig Midena-Verlag
1991ISBN 3-310-00124-5Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.